Праздничный салат «Мадемуазель»
Праздничный салат «Мадемуазель»
Такой вкусный салат с куриной грудкой, ананасами и грибами будет прекрасным украшением праздничного стола.
Для его приготовления понадобится:
куриная грудка 400 г
огурцы свежие 2 шт.
сыр твердый 200 г
грибы 400 г
ананасы 1 банка
майонез 300 г
соль, перец по вкусу
для украшения — огурец, зеленый лук, укроп
Обжаренную в специях куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Добавить майонез ,перемешать и выложить первым слоем.Чтобы салат выглядел празднично,можно установить кольцо от разъемной формы на блюдо нижней частью вверх.диаметр 18 см. Далее.Огурцы нарезать соломкой или кубиком,соединить с майонезом и выложить вторым слоем. Натереть сыр на крупной терке ,соединить с майонезом и выложить третьим слоем. Затем жареные шампиньоны с майонезом и ананасы плюс майонез.
Можно на каждый слой наносить сетку из майонеза.Так будет менее калорийно)
Дать салатику немного настояться в холодильнике, а перед подачей украсить.
Украшаю свежими огурцами,снимаю тонкие пластины овощечисткой. Выкладываю по кругу.
Приятного аппетита!