CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon САЛАТ “ЧЕБУРАШКА”

САЛАТ "ЧЕБУРАШКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– куриное филе 300-400 гр,
– огурец 1-2 шт,
– 1 морковь,
– 2 луковицы небольшие,
– банка маринованных грибов (можно смесь смесь из нескольких видов),
– 1 яйцо,
– твёрдый сыр,
– грецкие орехи,
– майонез,
– зелёный лук
– маслины для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Морковь натереть на тёрке, а потом потушить на сковородке с небольшим добавление воды.

Режем филе, огурцы, грибы, лук и всё перемешиваем.

Добавляем в смесь часть моркови (часть оставляем для мордочки и грудки), от яйца отрезаем немного белка для глаз, а остальное режем в салат.

Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.

Посыпаем его тертым сыром.

Затем делаем майонезную сеточку и приступаем к оформлению.
Из моркови выкладываем мордочку и грудку (работа кропотливая, требует терпения, если конечно хочется,чтоб было аккуратно), а затем мелко измельчаем грецкий орех (сделать это можно в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки, вокруг мордочки и грудки.

Когда это сделали – из белка вырезаем глазки, укладываем на нужное место, сверху маслину порезанную напополам (белая часть должна быть немного больше).

В центр маслинки маленькую капельку майонеза, носик , брови и ноготки тоже делаем из маслин, а ротик из маленького кусочка помидора.

Чтобы общая картинка получилась веселее, нарезаем зелёный лук и делаем травку, устанавливаем на нее опята.

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям