CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Салат Кубанский

 

Безымянный

Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Продукты

На 8 поллитровых баночек:

Помидоры – 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые.

Капуста белокочанная – 1,5кг

Сладкий перец – 700-800г

Лук репчатый – 500-600г

Масло подсолнечное – 300г

Уксус 9% – 150г

Паприка – полчайной ложки

Черный перец горошком – 15-20 горошин

Соль – до 100г соли (20г на 1кг овощей)

Как приготовить салат Кубанский на зиму:

Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно. Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус. Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания. Салат Кубанский готов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям