Салат “Орхидея” с чипсами
Салат “Орхидея” с чипсами – вкусный и красивый салатик, который украсит любой праздничный стол. Такой салат можно приготовить и поставить в холодильник до прихода гостей.
Ингредиенты:
- -морковь корейская – 80 г;
- -колбаса копченая – 150 г;
- -огурцы маринованные – 80 г;
- -яйца вареные – 2 шт.;
- -сыр твердый – 100 г;
- -чипсы со вкусом салями или сыра – 50 г;
- -майонез – по вкусу.
Приготовление:
Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
Второй слой – порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.
Следующий слой – поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Далее – порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Последний слой – рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью.
Замечательный салат “Орхидея” с чипсами готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!