Салат «Осенний»
Пропорции овощей в осеннем салате можно варьировать на свой вкус, мне нравится, когда больше всего капусты.
На 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 900 мл (в среднем овощей получилось 3 кг):
-1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)
-2 болгарских перца
-3 средних помидора
-3 средние моркови
-3 средние репчатые луковицы
-1/3 стакана сахара
-5 столовых ложек 9% уксуса
-1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
-2,5 столовые ложки крупной каменной соли
-можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла
Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится).
Болгарский перец нарезала тонкими полосками.
Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла.
В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час.
Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник (многие любят готовить без большого количества жидкости, но мне она очень нравится, люблю обмакивать в неё хлеб и есть.
Приятного аппетита!