CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon САЛАТ «ОХОТНИЧИЙ»

FBz6x0ojKPg

САЛАТ «ОХОТНИЧИЙ» – это ОЧЕНЬ вкусный овощной салат на зиму. Порция на 7 литровых баночек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная — 1 кг.
морковь — 1 кг.
огурец — 1 кг.
перец болгарский — 1 кг.
лук репчатый — 1 кг.
помидор — 3 кг.
сахар — 1 стак.
соль — 90 г
масло растительное — 250 гр.
перец черный (8-10 горошин) — 8 шт.
лавровый лист — 5 шт.
уксус (9%) — 150 мл.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большую кастрюлю положить слой нарезанной кружочками моркови.
Затем слой шинкованной капусты.
Нарезанный лук.
Кружочки огурцов.
Болгарский перец (я режу полукольцами).
Кружочки помидоров.
Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.
Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать.
Снова дождаться закипания и варить 5 минут.
Горячий салат разложить в подготовленные банки.
Затем банки простерилизовать: 0,5 л. – 5 минут, 1 л. – 10 минут.
Закатать готовый салат.
Выход: 7 литров.

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям