CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Салат «Рождественский венок»

На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик Рождественский венок”. Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается зеленым укропом а так же свечами из крабовых палочек.

Ингредиенты:

салаат
Рис варёный – 1 стакан;
Крабовые палочки – 200 грамм;
Яблоко – 1 шт;
Помидоры – 2 шт;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Укроп свежий – 1 пучок;
Лук зелёный – 1 пучок;
Майонез – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу.

 

Описание процесса приготовления:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик “Рождественский венок”. Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

 

сыр

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.

Добавить в салат варёный рис, перемешать.

Натереть сыр и добавить его в салат.

 

салатВ центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны.

 

Из помидора вырезать “огонь” и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
Салат «Рождественский венок» готов.
Приятного аппетита и счастливых всем праздников!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям