Салат “Рождественский венок”
Ингредиенты:
вареный картофель – 3 шт.
свежий огурец – 3 шт.
копченая колбаса – 100 г
сыр – 100 г
консервированная кукуруза – 1 банка
1 вареная морковь
зелень петрушки
Приготовление:
Нарезаем кубиками картофель, огурец и колбасу.
Вокруг банки подходящего размера, наполненной водой для устойчивости, выкладываем эти продукты по очереди слоями в форме кольца.
Каждый слой можно слегка смазывать густой подсоленной сметаной с приправами по вкусу или майонезом (майонез желательно приготовить самостоятельно).
Следующим слоем выкладываем натертый сыр, затем – сцеженную от жидкости кукурузу.
Сверху украшаем зеленью петрушки.
Овощечисткой нарезаем морковь на длинные ленты и опоясываем ими получившийся салатный венок.
Салат получается нарядный, вкусный и сытный.
Приятного аппетита!