САЛАТ С РИСОМ МАМИН
Как приготовить вкусный овощной салат с рисом на зиму: проверенный годами рецепт с фото еще от моей мамы. Зимой откроешь такую баночку, и можно кушать как в холодном виде, так и в горячем как гарнир ил вместо плова. Очень выручает когда некогда готовить и дети кушают с удовольствием!
4 кг помидор – перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови – на крупной тёрке
1 кг лука – полукольцами
1 кг красного перца – соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит – погуще, пожиже-повоздушнее)
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса
Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать – рис должен “дойти”!)
Из половины порции у меня вышло 6 пол литровых баночек.
Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!