CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Салат “Снегурочка”

SNDBuobApdk

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рыбные консервы (горбуша) – 1 банка,
● картофель – 3-4 шт, морковь – 1 шт,
● яичные желтки – 5 шт,
● репчатый лук – 1 шт,
● сыр твердый – 150 гр,
● майонез – 150 гр;

для украшения:
● яичные белки – 5 шт,
● сок краснокочанной капусты – 2-3 столовые ложки,
● сыр твердый – 50 гр,
● сыр сулугуни-косичка – 1 шт,
● черный перец горошком,
● розмарин,
● томатная паста (кетчуп).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем продукты и чистим. Картофель и морковь трем на мелкой терке. Яичные желтки натираем на мелкой терке, а белки оставляем для украшения салата. Разминаем рыбные консервы вилкой. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.Салат выкладываем слоями в виде Снегурочки, каждый слой (кроме лука) слегка смазывая майонезом и подсаливая: рыбные консервы, лук, картофель, яичные желтки, морковь, сыр.

Выдавливаем сок из краснокочанной капусты. Лучше выдавливать его в перчатках, чтобы не покрасить руки! Яичные белки натираем на мелкой терке, добавляем в них сок капусты и хорошо размешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. После того, как белки приобретут синий цвет – сливаем остатки капустного сока.Из окрашенных белков делаем головной убор и шубу Снегурочки. Рукава, воротник и низ шубы – из натертого на мелкой терке сыра. Лицо – из вырезанного из сыра овала. Глаза – из горошинок черного перца; нос, брови – из розмарина; губы – из томатной пасты (кетчупа). Из сыра сулугуни-косичка делаем косу и челку.

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям