CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon САЛО (очень вкусный рулет)

 

image (20)

Рецепт узнала от мамы. На форуме такого же не нашла, потому решилась выставить на ваш суд. Сало не люблю в принципе, но по такому рецепту оно мне ну очень нравится, надеюсь, понравится и вам.

 

 

image (24)

Нам необходимо :

сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается)

перец горький молотый

паприка молотая (мне нравится хлопьями)

соль

рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые

Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю “пересолить”, т.е. посолить посильней – сало лишнее не возьмёт, только то, что надо.

 

 

 

image (23)

Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб держалось. Если скрутить не получается – не страшно, так тоже можно. Я делала 2 кусочка – 1 рулетом, 1 просто так.

Потом ложим сальцо в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место. Потом ещё в один пакет, и в кастрюлю.

 

 

Если вместо пакета хотите использовать рукав для запекания, то главное, чего надо добиться – герметичности. Это чтоб сок не вытекал и вода не попадала внутрь. Положили в кастрюлю и варим с момента закипания часа 2.

 

 

 

 

Через 2 часа достаём сало из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник. Через несколько часов уже можно кушать!!! Приятного аппетита! P.S. Лично я ещё до холодильника начинаю дегустировать, уже на этой стадии всё очень вкусно.

 

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям