CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Самые необычные ленивые голубцы

image (7)

Ну что может быть вкуснее ароматных голубцов из чугунной кастрюли на «один укус» со сметаной и с томатной пастой? Наверное, только необычные ленивые голубцы в духовке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь. Идея этих ленивых голубцов настолько проста, что сразу хочется отправиться за продуктами, и приготовить этот шедевр незамедлительно!

image (10)

А готовить будем один большой ленивый голубец в форме для запекания. Получается так же вкусно, если крутить голубцы по одной штуке, а времени занимает в три раза меньше.

Ингредиенты:

свежая капуста (пекинская или белокочанная) 500-гр

фарш (свинина говядина) 400 гр

репчатый лук 100 гр

отварной рис 300 гр

сметана

тертый твердый сыр

соль и перец

image (9)

Капусту разбираем на листы, срезаем толстую часть и ошпариваем кипятком, чтобы листы стали мягкими. Когда листы остынут, выкладываем капустный слой в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

 

 

image (11)

Сверху выкладываем половину фарша с рисом, и присыпаем репчатым луком. Накрываем фарш следующим слоем капустных листьев.

 

 

 

 

image (6)

Выкладываем оставшийся фарш, рис, лук, и заворачиваем листья чтобы закрыть наш ленивый голубец. Отправляем это чудо в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут, потом достаем, смазываем верх сметаной, присыпаем сыром, и оставляем еще на 20 минут, убавив немного температуру до 180 градусов. Подавать ленивые голубцы теплыми со сметаной или томатным соусом.

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям