CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Сельдь по-голландски

 

 

image (5)

 

Селёдка по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. 

 

Продукты:

Сельдь свежемороженная – 2 шт.,

Лук – 2 шт.,

Лимон – 0,5 шт.,

Сахар – около 6 ч.л.,

Соль-6 ч.л.,

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 10-12 шт.,

Чёрный перец – 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

image (4)

 

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху – слой сельди.

image (1)

Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

image (2) image (3)

 

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить. Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям