Шашлык с овощами, это и вкусно и удобно!
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Сладкий перец – 4 шт
Красный лук – 4 шт
Помидоры черри – 500 г
Сразу готовишь и шашлык и очень вкусный и полезный гарнир! Овощи запеченные на углях прекрасно сочетаются с любым мясом и не оставят равнодушными даже самого привередливого гурмана!
Приготовление:
1. Приготовьте маринад для мяса и овощей: смешайте 3 ст.ложки соевого соуса, мелкопорубленный свежий имбирь, оливковое или кунжутное масло, мелкопорубленный свежий чеснок и специи (розмарин, сушеный базилик). 2. Мясо обмойте, обсушите, обрежьте лишний жир и порежьте на куски среднего размера и замаринуйте на время от 2 до 12 часов. 3. Овощи для шашлыка необходимо нарезать довольно крупно, чтобы они приготовились одновременно с мясом и не пригорели. Цуккини нарезайте полукольцами. 4. Овощи отдельно замаринуйте тем же маринадом, что и мясо на 30 минут. 5. Пора приступать к сборке шашлыка! Чередуйте на шампуре кусочки мяса и овощей, обжаривайте шашлык до готовности. 6. Подавать с соевым соусом, подогретым лавашом и свежей зеленью!