CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Шоколадно-кокосовый торт.

EI-t8qlntDo

Очень быстрый в приготовлении тортик.
Бисквит “шоколад на кипятке”.
Рецепт увидела у Татьяны Голышевой.
Для теста:
2 стакана муки
1 ½ стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. с горкой какао
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 стакан КИПЯТКА

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180С. Приготовьте две емкости – большую и поменьше…

В малой – смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
Перелить его в форму и выпекать при 180С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу – должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.Для крема:
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 желтка
2 ст. л. сливочного масла
100 г кокосовой стружки

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше – будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шок.глазурью.

Мои комментарии:
Торт пекла в разъемной форме диаметром 20 см. Ингредиентов брала в два раза меньше. Крем тоже сделала из половинной нормы ингредиентов, ну и, конечно, оказалось мало – крема не жалела, поэтому хватило только на середину. Верхнюю часть торта хотела смазать кремом из взбитых сливок (33%) со сметаной (20%) и сахарной пудрой. Вот беда – миксер сломался…. , поэтому стала взбивать венчиком. Так старалась, что сливки отслоились и превратились в масло и теперь – вместо взбитых сливок – стала делать масляный крем. Такой крем тортик не испортил, а только приукрасил!
Торт пекла просто к чаю, поэтому украшать красиво не стала – сверху наделала загибулин из шоколадной глазури (30 г шоколада 3 ст. л. сливок 22% 1 ст. л. сл. масла – растопить на медленном огне, помешивая).
И такое бывает – хотела побыстрее, а ….и не жалею…
Торт получился …ну очень вкусный – в меру сладкий (напомнил мне вкус из детства и юности моих любимых шоколадных пироженок).

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям