CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Сметанно-клубничное желе

Сметанно-клубничное желе

Ингредиенты:

Для сметанного слоя:
●700 г сметаны (нежирной)
●100 мл молока,
●100-130 г сахара (по вкусу),
●1 ст.л. желатина,
●1 ст.л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:
●300 г клубники,
●3 ст.л. сахара,
●1 ст.л. желатина (неполная),
●100 мл холодной кипяченой воды

Приготовление:

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного – водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, атем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике – около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям