CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Соленые баклажаны с овощами на зиму

баклажаны

Ингредиенты:

болгарский (сладкий) перец – два кг

лист лавра

спелые баклажаны – 4 кг (лучше маленького размера)

перец (горошком)

морковь – 400 г

соль – пять стол. ложек

чеснок – 5 головок

набор зелени (из петрушки и укропа) – 300 г

Советую вам не полениться и засолить на зиму баклажаны по этому рецепту. Уверенна, что потом каждый год вы обязательно будете делать на зиму такие баклажаны и в больших количествах.

Приготовление:

1. Помойте и надрежьте вдоль (сбоку) баклажаны. Опустите их в кипящую воду. Проверьте через 8-12 минут готовность с помощью вилки (если услышите хлопок, а вилка легко входит – баклажаны готовы).

2. Приготовьте фарш из овощей. Мелко порубите зелень, чеснок измельчите, перец нарежьте очень короткой соломкой, натрите морковку. Все (кроме чеснока) вместе соедините, вымешайте, посолите. В каждую прорезь баклажанов положите по половине чайной ложки чеснока.

3. Банки наполните баклажанами и овощным фаршем (перекладывайте слоями). Добавьте несколько горошин перца и лист лавра.

4. На банки поставьте гнет. Пусть так постоят два дня. Затем закройте крышками. Стерилизовать не надо. Хранить лучше в прохладном месте.

Баклажаны на зиму готовы! Когда будете подавать их к столу, добавьте нашинкованный свежий лук – будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям