СОЛЁНЫЕ АРБУЗЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ
Для засолки нужно очень внимательно относиться к поиску спелых арбузов! Чем будет спелее арбуз, тем сочнее и вкуснее получится заготовка. Арбузы больших размеров выбирать не нужно, так как дольки арбуза должны без препятствий проходить через горлышко банки.
Ингредиенты:
Арбузы обязательно должны быть с розовой мякотью, красный сорт не подойдёт.
На 3-х литровую банку:
90 гр уксуса 9%,
1 столовая ложка соли,
3 столовых ложки сахара.
В бутыль кладём 1 зубчик чеснока,
3-4 веточки укропа,
перец чёрный горошком,
лаврушка 1 маленький листик
Баночки заранее стерилизуем. Арбузы тщательно моем. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку( по возможности удалять косточки)
Заливку делаем обязательно троекратную!!! Первый раз заливаем просто кипятком, выдерживаем где-то мин 15, воду сливаем, добавляем по рецепту соль, сахар и уксус и второй раз уже заливаем маринадом, снова мин 15-20 выдерживаем сливаем, кипятим и заливаем последний раз.
Закатываем и укутываем до полного остывания!