CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Торт “А-ля Sacher”

Торт "А-ля Sacher"

Ингредиенты

ТЕСТО:
250гр черного шоколада
125гр слив.масла
6 яиц(желтки+белки)
125мелкого коричневого сахара
ванилин
ПРОСЛОЙКА:
80гр творога 9-18%
40гр сыра Филадельфия(или его аналогов)
1 яйцо
1ст.л.кукуруз.крахмала или муки

ПОКРЫТИЕ:
200гр черного шоколада
150гр сливок(от 33% и выше)
————————————–
вишневый конфитюр-250гр

Как приготовить

Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Желтки+100гр сахара—взбить+растопленный подостывший шоколад.

Белки+25гр сахара—взбить в устойчивую пену и аккуратно подмешать к шоколадной массе(сначала добавьте где-то 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем доб.остальные белки и также осторожно подмешайте к массе).

Для прослойки:творог+сыр+яйцо+крахмал—взбить до однородности.

В кольцо,затянутое снизу фольгой,или в разъемную форму выливаем 1/2 теста,из мешка отсаживаем творожную начинку в виде спирали,выливаем оставшуюся 1/2 теста и аккуратно разравниваем(удобнее это делать мокрой горячей лопаткой или ложкой).

Выпекать при 160С примерно 50минут.

Остывшую заготовку освобождаем от формы,разрезаем пополам.Промазываем нижнюю часть вишневым конфитюром(оставьте 3ст.л. для грунтовки!!!),накрываем второй половиной.

Оставшиеся 3 ложки конфитюра разводим кипяченой водичкой и полностью обмазываем торт.Глазируем(шоколад растопить на водяной бане,влить горячие сливки и вымесить до однородности)на решетке.Декорируем.Подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям