CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Торт “Монастырская изба”

Торт "Монастырская изба"

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

сливочное масло (маргарин) – 250 г

сметана – 200 г

сахар – 220 г

мука – 350-450 г(2,5 стакана)

разрыхлитель – 1 ч. л.

ДЛЯ НАЧИНКИ И ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:

консервированная в собственном соку вишня – 500-600

мл сметана (20-30%) – 900-1000 г

сахар – 250 г

грецкие орехи – 1 стакан

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

шоколад,

кондитерские посыпки,

орехи,

изюм

Процесс приготовления

Сметану смешиваем с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином. Добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Дальше постепенно вливаем полученную смесь в просеянную муку, тщательно перемешивая. Тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (2-2,5 мм) пласт. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, свертываем аккуратный рулетик. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались. Выложите трубочки на противень швом вниз и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Для приготовления крема сметану взбейте с сахаром, добавьте половину измельченных орехов. Охлажденные вишневые рулетики выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой перемазывайте кремом и посыпаем орехами. Готовую «избу» посыпьте орехами, шоколадом (для украшения) и поставьте на холод на 24 часа.

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям