CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Торт “Негр в пене”

торт

Для теста:

– 2 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан сметаны 15% жирности
– 1 стакан + 2 ст.л. пшеничной муки
– 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом
– 2 ст.л. какао

Для крема:

– 2 стакана сметаны
– 1 стакан сахара

Глазурь:

– 100 гр сахара
– 50 гр сливочного масла
– 2 ст.л. какао
– 2 ст.л. сметаны

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать.
2. Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Выпечь меньшую – это будет основа торта. Намазать кремом. Выпечь большую часть и нарезать кубиками.
3. Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4. Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта. Полученную горку залить глазурью.
5. Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая.
Я добавила в торт вишню – получилось очень вкусно.
6. Готовый торт убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям