CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon ТОРТ “ПРАГА” – СУПЕР-ШОКОЛАДНЫЙ!

Kil_We7MYRE

Ингредиенты:

Тесто:
✔ 0.5 ст.сахара
✔ 2 яйца
✔ 200 гр.сметаны (15-20 %)
✔ 1/2 банки сгущеного молока
✔ 50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала “Бабаевский Люкс” или “Бабаевкий Элитный”))
✔ 3 ст.л.какао
✔ 1 ст.муки
✔ 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин

Крем-глазурь:
✔ 100 гр.сливочного масла
✔ 1/2 банки сгущеного молока
✔ 50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто)

Сироп для коржей:
✔ 3 ч.л.с горкой растворимого кофе
✔ 3.ч.л. сахара
✔ 1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды)
✔ 1.ч.л. коньяка (по желанию)

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить.
2. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять.
3. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером).
4. Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4).
5. ГЛАЗУРЬ. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущеной молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.
6. СИРОП. Перемешать, чтобы все ингридиенты растворились.
7. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово!

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям