CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Торт “Птичье молоко”

 

Торт "Птичье молоко"

Торт “Птичье молоко”

Ингредиенты:
– яйцо – 4 шт.
– сахар – 1 стакан
– мука – 1 стакан
– сахар ванильный 1 ч.л.
– масло для смазывания

Для крема:
– молоко – 1 стакан
– масло сливочное 300 г
– яйцо – 10 шт.
– сахар – 2 стакана
– желатин в гранулах – 40 г
– картофельный крахмал – 1 ст.л.
– сахар ванильный 3 ч.л.

Для глазури:
– шоколад темный (60% какао) – 150-200 г
– масло сливочное – 50 г

Приготовление:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7-10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4-5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера (“Бэйлиз”, “Талеа Амаретто Крим”).

Торт "Птичье молоко"

Торт “Птичье молоко”

Загрузка...

1 комментарий к записи “Торт “Птичье молоко””

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям