CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Творожная пасха

Творожная пасха

Ингредиенты для 12 порций:

950 г домашнего творога

15 г инжира

20 г сливочного масла

25 г цукатов

5 яичных желтков

щепотка апельсиновой цедры

25 г фиников

ванильный сахар

20 г изюма

15 г миндаля

235 г сахарного песка

235 г жирных сливок

Орехи, фрукты и сухофрукты для украшения

Приготовление:

1. Доашний творог аккуратно протереть через максимально мелкое сито. Но это очень кропотливый процесс, и ускорить его можно воспользовавшись мясорубкой или кухонным комбайном.

2. Порезать на кусочки финики, миндаль, изюм, инжир и цукаты. Растереть до бела яичные желтки с ванильным сахаром. Взбить охлажденные сливки.

3. Смешать творожную массу с орехами, цукатами, сухофруктами, растертыми желтками и взбитыми сливками.

4. Все это выложить в пасочницу, положив сверху тарелку с небольшим грузом. Поставить пасху на ночь в холодильник. На утро ее следует щедро украсить жареными орешками, цукатами и сухофруктами.

Творожная пасха

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям