Творожно-яичный кекс с ананасами
Ингредиенты:
1 килограмм творога
10 яиц
250 грамм масла сливочного
1 ст. л. муки
2 пакетика сахара ванильного
1 стакан песка сахарного
1 стакан жирной сметаны
15 грамм цедры апельсиновой
пекарский порошок
150-200 грамм ананасов консервированных.
Размягченное масло растереть с сахаром, песком сахарным и желтками.
В полученную массу добавить сметану, всыпать муку, миксером взбить.
Добавить творог, дважды пропущенный через мясорубку, и взбить всю массу миксером.
Разделить яйца на желтки и белки.
Белки охладить и взбить в пену. Движениями снизу вверх аккуратно ввести белки в творожную массу.
Добавить консервированные ананасы, порезанные кусочками, и апельсиновую цедру.
Форму смазать маслом, потом посыпать сухарями панировочными.
Выпекать кекс два часа при температуре 160°С.