CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Творожные булочки — нереально мягкие!

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:
мука – 360г
творог – 180 г
молоко – 70 мл
сахар – 120 г
сливочное масло – 60 г
2 небольших яйца
дрожжи – 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

 

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело – оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками.
7. Должно получиться очень мягкое тесто.
8. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
9. Тесто увеличится в объеме
10. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.
11. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.
12. Духовку нагрейте до 200 градусов.
13. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям