CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Творожный торт с клубникой

Творожный торт

Ингредиенты:

100 грамм печенья (желательно поплотнее)
50 + 100 грамм сахара
80 грамм сливочного масла
500 грамм свежей клубники
1 столовая ложка картофельного крахмала
670 грамм творожной массы
420 грамм сгущенного молока
2 столовые ложки лимонного сока
3 яйца

Сначала приготовим корж. Для этого измельчите печенье. Затем пересыпьте печенье в большую миску и добавьте к нему 50 грамм сахара. Также растопите сливочное масло и добавьте его в миску.

Перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаточкой.

Теперь возьмите глубокую круглую форму для выпечки или кастрюлю диаметром 23 см и выложите массу из миски на ее дно. Хорошенько уплотните.

Положите форму в холодильник на 30 минут.

Теперь сделаем основную начинку. Взбейте в блендере или кухонном комбайне клубнику, оставшиеся 100 грамм сахара и кукурузный крахмал, пока не получите однородную массу.

Перелейте полученное клубничное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Перемешивайте в течение 2 минут, затем снимите и дайте остыть.

Отложите 1 стакан полученного клубничного соуса.

В отдельной миске взбейте миксером творожную массу со сгущенным молоком. Взбивайте хорошо, чтобы получилась густая однородная масса (если она будет слишком густой, то можно добавить больше сгущенки).

После этого добавьте лимонный сок, яйца и снова взбейте массу миксером на маленькой скорости, пока все не смешается.

Перелейте полученную смесь в форму и сверху полейте его клубничным соусом, который вы отложили в стакане. Перемешайте верхнюю часть торта с помощью ножа.

Выпекайте торт при температуре 150 градусов в течение 55-60 минут.

Не волнуйтесь, если после приготовления в духовке, центр не полностью пропечется. Оставьте торт на 10 минут, и когда он остынет, то станет полностью плотным.
Достаньте торт из формы и охладите его еще в течение 1 часа.
После этого полейте оставшимся клубничным соусом и подавайте.

Если соус стал слишком вязким, то разбавьте его небольшим количеством воды.

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям