CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Варенье из крыжовника с лимоном

TbDGlW3x0Xo

Вам понадобится:
крыжовник — 1 кг
лимон — ? шт.
сахар — 1,3 кг
вода — 1,5 стакана
или для «холодного» варенья на то же количество крыжовника
лимон — 2 шт.
сахар — 1,5 кг

 

Предлагаю сварить варенье из крыжовника — северного винограда. Крыжовник полезен при ожирении и при опухолях. Выводит из организма токсины и радионуклеиды. А вот при болезнях желудочно-кишечного тракта крыжовник не рекомендуется. В крыжовниковое варенье можно добавить грецкие орехи, ванилин, лимон, апельсин. Как и смородину, крыжовник можно просто прокрутить с сахаром. Интересно, что у такого «сырого» варенья малиновый запах.

Первый вариант:

1.Ягоды перебрать, промыть, наколоть. Хорошо в пробковую пробку воткнуть несколько иголок рядышком. И накалывать ягодки.
2.Сварить сироп. Положить в него ягоды и варить на медленном огне 20 минут.
3. Положить порезанный на мелкие кусочки лимон без косточек и варить еще 10 минут.
4. Разложить в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками.

Второй вариант:

1. Промытые ягоды и порезанный лимон прокрутить через мясорубку, засыпать сахаром, перемешать.
2. Настаивать не менее 4-х часов, разложить по банкам под капроновые крышки, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям