CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Вареники – быстрый способ лепки

image (16)

Очень вкусное тесто, начинку можно любую,  а способ лепки заставит делать такие аппетитные вареники даже самых ленивых!

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан горячей воды;

2 ст. л. жирной сметаны;

1 ст. л. сливочного масла;

0,5 ч. л. соли;

2,5 стакана муки.

Для начинки:

0,5 кг картофеля;

300 г грибов;

зелень;

соль, перец.

Приготовление:

 

image (10)

В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В зависимости от качества муки, возможно вам придется увеличить ее количество для упругости.

image (11)

В это время приготовим начинку. Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.

 

image (15)

Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.

При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто.

Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку.

Прижать шов пальцами. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники.

 

image (12)

Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита!image (12)

image (14)

image (13)

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям