CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Вишневый пирог

вишневый пирог

Ингредиенты:
Вишня — 500 г
Желатин — 10 г
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 180 г
Творог 5-9% — 150 г

Приготовление:
Сливочное масло порежьте на кусочки в холодном виде и соедините с мукой, продолжайте резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Добавьте сахар и творог, быстро замесите тесто, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Замороженные вишенки положите в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. Количество сахара подбирайте в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной чашке замочите желатин холодной водой (около 50 мл) на 10-15 минут.
Когда ягоды закипят, выключите огонь и добавьте в них замоченный желатин. Тщательно все перемешайте, чтобы он полностью растворился и поставьте в прохладное место, чтобы начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатайте слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределите по форме для выпечки. Сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу выложите вишни без жидкости и поставьте в холодильник. Также охладите выделившийся сок.
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, вылейте его на основу пирога и сразу же поставьте на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она не размокла. Когда желе застынет, пирог будет готов.

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям