CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Вкуснейший корейский салат из баклажанов

Вкуснейший корейский салат из баклажанов.

Ингредиенты:
Продукты (на 6 порций)
Баклажаны – 4 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Молотый красный перец – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Кориандр молотый – 1-2 ч. ложки
Уксус яблочный 9% – 1-2 ст. ложки
или лимонный сок – 1-2 ст. ложки
Растительное масло – 3-4 ст. ложки
Кунжут – 1-2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Мед – 1 ч. ложка
или сахар – 1 ч. ложка
Соевый соус – 1-2 ст.ложки (по вкусу)

Приготовление:
1. Баклажаны помыть и порезать вдоль тонкими полосками, 1,5-2 см толщиной.
2. Посыпать 1 ст. ложкой соли. Перемешать. Оставить на 30 минут.
3. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
4. Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице.
5. Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
6. Перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть и нарезать соломкой.
7. Помыть холодной водой баклажаны, отжать. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжарить баклажаны, помешивая, 7-10 минут, на среднем огне.
8. Выложить в миску все ингредиенты. Овощи посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с медом, чесноком и зеленью.
9. Все перемешать, добавить уксус и соевый соус. При желании можно ещё добавить масла. Перемешать. Поставить баклажаны по-корейски на сутки в холодильник.

Баклажаны по-корейски готовы.
Приятного аппетита!)

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям