CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon ВОЛШЕБНЫЕ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ

fsrENOo23a4

ВОЛШЕБНЫЕ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ – ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО! Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на “ты”. Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска – вообще волшебно!

молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),

пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать – это мы, вообще, молодцы!

Трудов блюдо требует – ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на “парадном”, так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям