CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Яблочный пирог

пирог

Ингредиенты:

Масло сливочное
120 г
Мука пшеничная
180 г
Соль
⅓ чайной ложки
Желток яичный
2 штуки
Яблоки
4 штуки
Брусника
50 г
Сахар
120 г
Яйцо куриное
2 штуки
Молоко
150 мл
Сок лимонный
2 столовые ложки

1. Приготовим тесто. Для этого сливочное масло размешать с сахаром, добавить 2 желтка, соль и муку.
2. Замесить тесто. Сформировать комок и охладить его минут 10–15.
3. Охлажденное тесто размять в форме для запекания, смазанной маслом или выложенной пергаментной бумагой для запекания. Проколоть вилкой.
4. Выпекать 15 минут в духовке.
5. Начинка делается так: яблоки очистить и нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели, полить их лимонным соком.
6. Обжаривать яблоки в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
7. Яблоки выложить розочкой и сверху посыпать замороженной брусникой, хотя подойдут и другие ягоды, например, черная смородина.
8. Для соуса смешать 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и молоко.
9. Залить полученной смесью пирог.
10. Выпекать в духовке 30 минут.

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям