CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Яблочный штрудель с изюмом

штрудель

Ингредиенты:
-Мука – 250 г.
-Масло сливочное – 2 ст.л.
-Яичные желтки – 2 шт.
-Соль – щепотка.
Для начинки:
-Яблоки – 1 кг.
-Сок лимона – 1 шт.
-Изюм – 100 г.
-Миндаль рубленый – 75 г.
-Свежие крошки белого хлеба – 100 г.
-Масло сливочное – 100 г.
-Сметана – 125 г.
-Сахар – 100 г.
-Корица – 1 ч. л.
-Пудра сахарная – 2 ст. л.Как готовить яблочный штрудель с изюмом

1. Из муки, соли, 125 мл. теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
2. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем.
3. Крошки белого хлеба обжарить в 1 ст. л. сливочного масла.
4. Тесто для штруделя “выбить”, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность.
5. Тесто раскатать тончайшим слоем на листе пергамента. Смазать тесто половиной растопленного масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку. Посыпать корицей, смешанной с сахаром.
6. С помощью пергамента свернуть тесто рулетом. Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.
7. Выпекать в разогретой духовке около 45 мин.
8. Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям