CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Заготавливаем грузди

 

image (13)

Ингредиенты:

Белые грузди – 1 кг,

Соль – 3 ст.л.,

Чеснок – 6 зубчиков,

Укроп с зонтиком,

Лист дуба – 3 шт,

Лист вишни – 3 шт,

Лист хрена – 1 шт,

Перец горошком – 6 шт.

image (14)

Способ приготовления

Этап 1

Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки. Если гриб большой, то его можно поделить на две части.

Этап 2

Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой. Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день.

Этап 3

Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена. Чеснок почистить. Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.

Этап 4

сверху грибов помещается чистая марля, после чего кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его. Все это накрывается марлей и завязывается. Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов. Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. все это раскладывается в стерилизованные банки и закрывается.

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям