CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Запеченные баклажаны с грибами

Запеченные баклажаны с грибами

Ингредиенты:

– 500 гр баклажанов
– 250 гр помидоров
– 300 гр грибов (свежих или замороженных)
– 200 гр сметаны
– 100 гр сыра (твердого)
– 50 гр брынзы

– 3 дольки чеснока или одна небольшая луковица
– 1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы
– растительное масло
– соль

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
3. Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.
5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.
7. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка.

Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и солёности.

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям