Зеленая аджика
Зеленая аджика – потрясающая ароматная
Классический рецепт
Ингредиенты:
перец сладкий и горький зеленый – по 500 грамм
кинза – 250 грамм
зелень петрушки – 250 грамм
зелень укропа – 250 грамм
зелень сельдерея – 150 грамм
чеснок – 3 зубчика
кориандр молотый – одна столовая ложка
уксус винный
соль
Способ приготовления зеленой аджики:
Перец и зелень обработайте, пропустим через мясорубку вместе с чесноком, добавим специи, соль, перемешаем и разделим в банки. Беречь на холоде.
Зеленая аджика на зиму «Ароматная»
Чудесный аромат и потрясающий кисло-сладкий пряный вкус имеет аджика на зиму, приготовленная с яблоками, болгарским и жгучим перцем, сельдереем и травами. Оригинальный соус можно приготовить буквально за пятнадцать минут. Подавать его следует к мясу, курице, рыбе, овощам или обычному черному хлебу.
Ингредиенты:
- • два пучка свежей кинзы;
- • пучок сельдерея;
- • два пучка укропа;
- • 600 граммов зеленого болгарского перца;
- • шесть долек чеснока;
- • стручок зеленого жгучего перца;
- • одно кислое яблоко;
- • три ложки растительного масла;
- • упаковка хмели-сунели;
- • две ложки уксуса 9%;
- • столовая ложка крупной соли;
- • две ложки сахара.
Способ приготовления:
Зелень промыть, обсушить на бумажной салфетке и мелко нарезать.
Очищенный перец нарезать на средние ломтики.
С яблок снять кожицу, вырезать сердцевину и тоже нарезать ломтиками.
Сложить овощи и травы в чащу и измельчать погружным блендером, пока смесь не станет однородной.
Переложить массу в большую миску, посолить, добавить уксус и сахар, хмели-сунели и нерафинированное масло, хорошенько перемешать и оставить на 5-10 минут.
Соус разложить в стерилизованные банки, укупорить.
Хранить аджику в холодном месте: холодильнике или погребе.