CqQRcNeHAv
Вкусняшки
Загрузка...
Любопытно

postheadericon Зур-бялеш

 

image (15)

Зур-бялеш. Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.

Для теста:

-мука – 500 гр.

-сливки (молоко)- 150 гр.

-масло топленое – 100 гр.

-яйцо – 1 шт.

-сахар – 1 ч.л.

-соль – 1/2 ч.л.

Для фарша:

-Мясо – 500 гр. (лучше баранина),

-курдючного сала – 50 гр.

-лук – 150 гр. (1-2 шт.), –

картофель – 300 гр. (2-3 шт.),

-соль,

черный молотый перец.

image (17)

Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира). Люблю эту приправу в мясной выпечке! В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста. Выпекать при температуре 180 С 1,5-2 часа. Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона. Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии закрыты.

Интересно
Для женщин
Рецептики
Загрузка...
Свежие комментарии
Обращение к пользователям